mardi 9 décembre 2008

Victoire de 4-1 du Canadien sur les Flames

Les Flames de Calgary ont dominé la majorité du temps lors de la première période. Le Canadien a été opportuniste en marquant un but à 3:41. Robert Lang a marqué son 9e but de la saison assisté d'Alexei Kovalev et d'Andrei Markov. Lang a dirigé un lancer devant le but de Miikka Kiprusoff qui a dévié sur le défenseur Mark Giordano. Le Canadien a connu ses meilleurs moments à la fin de la période obtenant 2 avantages numériques. Alex Tanguay s'est fait voler un but par le gardien des Flames lors du premier avantage numérique en faisant un bel arrêt avec la mitaine. Calgary a dirigé 14 lancers sur Jaroslav Halak qui a été brillant par moment en première période. Montréal a lancé 13 fois sur Kiprusoff.

Le Canadien a frappé tôt en 2e période. A 4:17, Matt D'Agostini continu sa bonne séquence en inscrivant son 4e but de la saison sans aide. Il s'est échappé seul contre Kiprusoff qu'il a habilement déjoué du revers. Quelques instants plus tard, Dustin Boyd marque son 7e de la saison. Jarome Iginla et Todd Bertuzzi obtiennent les mentions d'aide. Le Canadien reprend son avance de 2 buts à la fin de la 2e période. Robert Lang réussi son 2e but du match, son 10e de la saison, assisté d'Alex Tanguay et d'Alexei Kovalev. Les 2 équipes ont eu des hauts et des bas lors de cette période. Les Canadiens obtiennent 14 lancés au filet contre 8 pour les Flames.

La 3e période ne passera pas à l'histoire. Peu de chance de marquer de chaque côté. Les Canadiens ont quand même inscrit un 4e but. Andrei Markov a décoché un lancer frappé qui à déjoué Kiprusoff entre les jambières. Robert Lang et Alex Tanguay ont participé au but. Calgary a réussi 11 lancer contre seulement 4 pour le Canadien. La fin de la période a été marquée par quelques échauffourées, mais rien de sérieux.

A noter que Mathieu Dandenault et Christopher Higgins n'ont pas terminé la partie. Nous en serons plus demain sur la gravité des blessures. Il serait surprenant de les voir jeudi contre le Lightning de Tampa Bay.