samedi 6 décembre 2008

Défaite du Canadien en prolongation 2-1

Les Devils se présentent à Montréal sans Martin Brodeur devant le filet. C'est Scott Clemenson qui gardera le fort pour New-Jersey.

En première période nous avons eu le droit à de bon élan de part et d'autre. Les Devils ont pu profiter de 2 avantages numériques en début de 1ere, mais ils n'ont pas réussi à marquer. Le Canadien a commencé à lancer souvent sur Clemenson et à 15:35, Matt D'Agostini a pris un retour de lancé d'Andrei Markov et il a réussi son 3e but de la saison. Saku Koivu obtient aussi une passe sur le jeu et du même fait se glisse au 11e rang des meilleurs pointeurs du Canadien à vie devançant Mats Naslund. Il est aussi l'Européen avec le plus de points de l'histoire du Canadien. Montréal a lancé 13 fois sur Clemenson contre 7 fois pour les Devils.

Les Devils ont mieux joué en 2e période et nous avons eu le droit a de bonnes séquences offensives des 2 clubs. Les Devils ont trouvé le moyen de déjoué Price à 4:05. Jamie Langenbrunner a réussi son 4e but sans aide. Langenbrunner a décoché un lancer frapper et la rondelle ses faux filler entre les jambières de Price. Ce dernier a cependant été très alerte réalisant son plus bel arrêt du match contre Patrik Elias. New-Jersey a tiré 11 fois au but contre 9 fois pour Montréal.

Les Devils ont exercé plus de pression sur la défensive du Canadien en 3e période. Ils ont eu de très bonne chance de se sauver avec la victoire, mais le Canadien a réussi à tenir le coup. Mathieu Dandenault et Andrei Markov ont dû quitter la rencontre en 3e période. Les Devils ont lancé 11 fois contre seulement 4 lancers pour le Canadien.

Alexei Kovalev a écopé d'une punition en fin de 3e période et les Devils en ont profité en début de la période de surtemps. A 31 secondes, Zach Parise a marqué son 15e but de la saison assisté de Patrik Elias et Paul Martin.

Prochain match, mardi prochain au Centre Bell, contre les Flames de Calgary.