dimanche 25 janvier 2009

Résumé match des étoiles 2009

Nous avons eu le droit à une bonne première période dans l'ensemble. Le jeu n'est pas intense, mais axé sur les beaux jeux de passe. L'association de l'Est à pris l'avance 4-2 en première période.

Voici le sommaire de la 1ère période :
Ouest : Keith Tkachuk (1), Passes : Rick Nash (1) et Milan Hejduk (1) à 1:16.
Est : Alexander Ovechkin (1), Passes : Marc Savard (1) à 6:26.
Est : Eric Staal (1), Passes : Jay Bouwmeester (1) et Alexei Kovalev (1) à 9:30.
Est : Alexei Kovalev (1), Passes : Tomas Kaberle (1) à 16:34.
Est : Andrei Markov (1), Passes : Alexander Ovechkin (1) et Marc Savard (2) à 19:23.
Ouest : Patrick Marleau (1), Passes : Joe Thornton (1) et Scott Niedermayer (1) à 19:48.

Les tirs au but : 11 de chaque côté. Carey Price et Jean-Sébastien Giguère étaient les gardiens de but en première période.

Nous avons eu le droit à 10 buts en 2e période. Après 40 minutes de jeu, les 2 équipes sont à égalité 8-8. Les 2 équipes ont obtenu 21 lancers pendant la période.

Voici le sommaire de la 2e période :
Est : Martin St. Louis (1), Passes : Tomas Kaberle (2) à 1:21.
Est : Zach Parise (1), Passes : Martin St. Louis (1) et Mark Streit (1) à 2:11.
Ouest : Sheldon Souray (1), Passes : Milan Hejduk (2) à 3:29.
Ouest : Dan Boyle (1), Passes : Shane Doan (1) et Brian Campbell (1) à 5:14.
Est : Evgeni Malkin (1) à 7:45.
Ouest : Rick Nash (1) à 8:27.
Ouest : Milan Hejduk (1), Passes : Dan Boyle (1) et Rick Nash (2) à 9:02.
Ouest : Sheldon Souray (2), Passes : Joe Thornton (2) et Patrick Marleau (1) à 10:34.
Est : Alexei Kovalev (2) à 13:35.
Ouest : Jarome Iginla (1), Passes : Joe Thornton (3) et Patrick Marleau (2) à 16:46.

Toujours l'égalité après 3 période de jeu. Le pointage est de 11 à 11 avec 18 lancers pour l'Ouest et 12 lancers pour l'Est.

Voici le sommaire de la 3e période :
Ouest : Shane Doan (1), Passes : Mike Modano (1) et Dustin Brown (1) à 00:32.
Est : Dany Heatley (1), Passes : Marc Savard (3) à 2:17.
Ouest : Jonathan Toews (1), Passes : Patrick Kane (1) et Sheldon Souray (1) à 2:32.
Est : Martin St. Louis (2), Passes : Mark Streit (2) et Jay Bouwmeester (2) à 13:19.
Ouest : Patrick Kane (1) à 15:18.
Est : Jay Bouwmeester (1), Passes : Alexander Ovechkin (1) à 16:21.

La prolongation aura offert du jeu spectaculaire avec des très beaux arrêts de la part de Roberto Luongo et de Tim Thomas. Aucune équipe n'a pu marquer en prolongation.

En fusillade, Alexei Kovalev et Alexander Ovechkin ont réussi à déjouer Roberto Luongo donnant ainsi la victoire pour l'association de l'Est par la marque de 12 à 11. Alexei Kovalev a reçu le titre de joueur du match.

Au total, l'Ouest à tiré 50 fois et l'Est 44 fois.

L'an prochain, il n'y aura pas de match des étoiles, car nous aurons le droit à un super spectacle aux Jeux Olympiques de Vancouver. Le prochain match des étoiles sera disputé en 2011 à Phoenix.