mardi 16 décembre 2008

Caroline 11 - Canadien 2 !

C'est la troisième partie entre les deux clubs. Le Canadien a gagné un match 3-2 en fusillade et les Hurricanes ont gagné une partie 2-1.

La première période aura offert du jeu typique entre les deux clubs, axé sur la défensive. Les Canadiens ont écopé de 5 punitions mineures en première période. Les Hurricanes ont profité de 2 avantages numériques pour prendre l'avance 2-0 après une période de jeu. Eric Staal a inscrit 2 buts, ses 12 e et 13 e buts de la saison. Sergei Samsonov, Justin Williams et Joni Pitkanen obtiennent les mentions d'aide. Les Hurricanes ont lancé 5 fois sur Jaroslav Halak contre seulement 3 fois pour le Canadien sur Cam Ward.

En début de deuxième période, Guillaume Latendresse a profité d'un tir de pénalité pour inscrire son 3e but de la saison. Quelques instants plus tard, en désavantage numérique, Alexei Kovalev marque son 6e but assisté de Robert Lang. La deuxième aura été comme la première, c'est-à-dire l'arbitre qui a décidé de donné 6 punitions au Canadien et aucune pour les Hurricanes si on enlève celle du tir de punition. Les Hurricanes ont profité d'un autre avantage numérique pour reprendre l'avance. Joe Corvo a décoché un bon lancer frapper qui à déjoué Halak. Sur son 4e but, Rob Brind'Amour et Sergei Samsonov obtiennent les mentions d'aide. La Caroline a lancé 13 fois contre 7 fois pour Montréal.

Nous avons eu le droit à une troisième période assez tranquille. Aucun but n'a été marqué. Montréal a lancé à 12 reprises contre 9 fois pour la Caroline.

Les arbitres ont volé le show ce soir. Malheureusement, la brillante performance des arbitres nous aura privées d'une partie potentiellement agréable. Les nombreuses pénalités ont cassé le rythme de la partie.

Prochain rendez-vous jeudi soir, au Centre Bell, contre les Flyers de Philadelphie.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'espère qu'on aura la chance de ne pas revoir ce très mauvais arbitre! Car les 11 pénalités à la Caroline auront été décerné par le même arbitre. Vraiment dommage que les arbitres aient volé le show! C'est comme impensable que les Hurricanes n'auront fait aucun mauvais geste hier!