jeudi 4 décembre 2008

Belle victoire de 6-2 du Canadien contre les Rangers

C'est le début du centenaire du Canadien qui a été célébré avant le début de la rencontre. Le Canadien a connu une très bonne première période inscrivant 3 buts. Le premier but est l'œuvre d'Andrei Kostitsyn qui a fait dévier habillement la rondelle derrière Henrik Lundqvist. Matt D'Agostini et Andrei Markov obtiennent les mentions d'aide. Quelques instants plus tard, Maxim Lapierre fait une belle feinte pour coucher le défenseur des Rangers devant lui et remet la rondelle à Steve Begin devant le but qui a eu à rediriger dans une cage déserte. Georges Laraque obtient son premier point dans l'uniforme du Canadien. A 17:37, Alex Tanguay inscrit son 9e but de la saison assisté de Roman Hamrlik et Tom Kostopoulos. Le Canadien a dirigé 15 lancers vers la cage d'Henrik Lundqvist contre 7 fois pour les Rangers sur Carey Price.

Nous avons eu le droit à une très bonne 2e période avec des bonnes chances de marquer de part et d'autre. Maxim Lapierre a inscrit son 4e but de la saison à 3:35. Steve Begin et Georges Laraque obtiennent les passes. Ensuite, à 13:02, les Rangers profitent d'un avantage numérique pour s'inscrire à la marque. Un but de Markus Naslund, son 10e, assisté de Paul Mara et de Scott Gomez. En fin de 2e période, Nikolai Zherdev a servi une brillante passe à Nigel Dawes. Ce dernier marque son 3e de la saison. Chris Drury obtient une passe sur le jeu. Les Canadiens ont tiré à 14 reprises et les Rangers ont lancé 8 fois.

Le Canadien a bien joué en 3e période empêchant les Rangers de prendre le momentum. Robert Lang a fait mal au Rangers en inscrivant son 8e but à 49 secondes en début de période. Andrei Markov et Alexei Kovalev ont les passes. A la fin de la 3e période, Matt D'Agostini a décoché un puissant tir du poignet déjouant Lundqvist dans le haut du filet. Montréal obtient 10 lancers et les Rangers 5.

Le Canadien obtient un total de 39 lancer contre seulement 20 pour les Rangers. Nous pouvons enfin dire que le Canadien a travaillé 60 minutes ce soir.

Prochain rendez-vous, au Centre Bell samedi soir, contre les Devils du New-Jersey.