lundi 24 novembre 2008

Une défaite au goût amer

Les Islanders de New-York ont profité de leur premier avantage numérique pour ouvrir la marque à 6:54. Richard Park marque son 3e but de la saison assisté de Doug Weight et Bill Guerin. La réplique du Canadien n'a pas tardé, il on marqué 17 secondes plus tard. Steve Begin a fait dévier un lancé de Roman Hamrlik. Mathieu Dandenault obtient l'autre passe. Le Canadien remet ça lors de leur premier avantage numérique à 9:58. Josh Gorges marque son premier but dans l'uniforme du Canadien à l'aide de bon tir frappé. Alexei Kovalev et Tomas Plekanec obtiennent les mentions d'aide. Les Islanders ont tiré 11 fois sur Carey Price et le Canadien à quant à lui diriger 7 lancés vers le filet des Islanders.

Les Canadiens ont marqué leur 3e but en début de 2e période à 4:29. Maxim Lapierre est l'auteur de ce 2e but du Canadien. Robert Lang a servi une belle passe à Christopher Higgins qui lui à refiler le disque à Maxim Lapierre pour son 2e de la saison. Les Islanders ont réduit l'écart en avantage numérique à 8:05. Trent Hunter inscrit son 8e de la saison assisté de Joshua Bailey et Doug Weight. Montréal lance 8 fois au but en 2e contre 7 fois pour New-York.

Le Canadien se dirigeait vers une victoire en 3e période jusqu'au moment où Ryan O'Byrne envoi la rondelle dans son propre but lors d'une pénalité à retardement. Rien pour garder la confiance. Sean Bergenheim a été crédité du but à 15:13. Le pointage est donc de 3-3. Les Canadiens ont tiré 8 fois au but et les Islanders ont lancé à 5 occasions.

Aucune équipe n'a réussi à trouver le fond du filet en prolongation. Les 2 équipes ont eu quelques chances, mais les gardiens de but ont fait le travail. Montréal a terminé avec 26 lancés et New-York avec 25.

En fusillade, les Islanders ont marqué 2 fois contre aucune pour Montréal et se sauve avec le point supplémentaire. Richard Park et Bill Guerin ont déjoué Price en fusillade.

Prochain match, mercredi soir, face aux puissants Red Wings de Détroit.