mardi 18 novembre 2008

Hurricanes 2 - Canadiens 1

La première période entre les Hurricanes et le Canadien a été dominé par les Canes largement. Carey Price a été très solide en première période. La Caroline a tiré 18 fois au but et le Canadien 8 fois. Les Hurricanes ont fait beaucoup d'échec avant sur les défenseurs du Canadien causant beaucoup de revirement. Les sorties de zone ont été pénible. Aucun but n'a été inscrit en première période.

Le Canadien a profité d'un avantage numérique dans les premiers instants de la deuxième période pour s'inscrire au pointage. Robert Lang a marqué son 6e but de la saison, assisté de Saku Koivu et Alexei Kovalev à 1:07 en deuxième période. Il y a eu plusieurs pénalités mineures durant la période, mais aucune équipe à su en profiter. Montréal a dominé au chapitre des lancers avec 12 contre 10 pour les Canes.

Les Hurricanes ont marqué 2 buts dans les 10 premières minutes de la troisième période. Sergei Samsonov a inscrit son premier but de la saison. Patrick Eaves et Tim Gleason obtiennent les mentions d'aides. Le deuxième but fut marqué en avantage numérique par Ray Whitney. Scott Walker et Dennis Seidenberg ont les passes. Les Hurricanes ont dominé cette 3e période. Ils ont tiré 20 fois au but contre 9 fois pour le Canadien. Au total, les Canes obtiennent 48 lancés au filet et le Canadien termine avec un total de 29.

Prochain rendez-vous, à la Place Banque Scotia, à Ottawa jeudi soir.